La ricetta del giorno

BACI DI DAMA SALATI

Ingredienti per circa 30 patate duchessa:

500 gr di patate;
50 gr di burro;
una spolverata di noce moscata;
50 gr di parmigiano grattugiato;
2 tuorli;
q.b. di pepe;
q. b. di sale;
120 gr di prosciutto cotto affettato non troppo sottile;
120 gr di fontina a fettine.

Procedimento:

Lavate bene le patate e fatele lessare con tutta la buccia in una pentola con acqua fredda leggermente salata. Una volta cotte, scolatele, lasciatele intiepidire, ( non raffreddare ) sbucciatele e schiacciatele con un passaverdure o con un passapatate, in una ciotola. Una volta realizzato il purè, unite il burro e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno. A questo punto unite il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale, una macinata di pepe e di noce moscata. Aggiungete al composto i due tuorli e mescolate tutto fino ad ottenere un composto asciutto e compatto. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere con una bocchetta media a forma si stella. Prendete una teglia da forno, ungetela con del burro e rivestitela di carta da forno. Spremetevi sopra dei ciuffetti di composto di circa 5 cm di diametro. Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, almeno fino a quando i ciuffetti non risultino dorati in superficie. Sformate e lasciate leggermente raffreddare. Con un piccolo coppapasta dentellato ricavate dal prosciutto e dalla fontina dei dischetti. Prendete un ciuffetto di patate aggiungete il prosciutto e la fontina e richiudete con un altro ciuffetto. Mettete i baci di dama così ottenuti in pirottini di carta e servite per un aperitivo.

Suggerimento:
Potete decidere di spolverare i ciuffetti di patata prima di infornali con un trito di mandorle o arachidi. Le patate duchessa ( di dimensione maggiore di quelle della ricetta ) sono un ottimo contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce.

Powered by WordPress | Designed by: search engine rankings | Thanks to seo services, denver colorado and locksmiths