Il mio quaderno di ricette

Prefazione

Grazie di cuore a tutti coloro che hanno deciso di sfogliare le pagine di questo quaderno di ricette scoprendo che, nonostante le vicende mondiali tendano costantemente ad allontanare le nostre culture, tante sono le cose che ci accomunano con il popolo arabo e spero possano, almeno con la cucina, aiutarci a capire invece quanto siamo vicini. Mi sembra un buon punto di partenza!
Ho deciso pertanto di pubblicare queste poche ricette prese dal cassetto di casa mia e di quella delle nonne siciliane e messe insieme quasi per sfida, perché ho sempre coltivato una grande passione per la cucina e per le mie terre d’origine la Sicilia e la Calabria (da parte di padre e di madre che me ne hanno trasmesso la cultura), e per l’affettuosa amicizia che mi lega al mio amico giordano Basel.
Spero apprezzerete alcuni dei cenni storici che accompagnano le ricette, che la lettura sia comprensiva e che la preparazione dei piatti sia di facile esecuzione come la semplice cucina delle nostre tradizioni ha del resto sempre voluto con ingredienti ottimi, freschi, semplici e reperibili in tutto il mondo.
Vi aspetto per illustrarvele singolarmente passo passo e insieme aiutarvi a realizzare un pranzo o una cena all’insegna della buona vecchia tradizione che da sempre contraddistingue la cucina Italiana.
Buon appetito a tutti!

Powered by WordPress | Designed by: search engine rankings | Thanks to seo services, denver colorado and locksmiths